Search This Blog

Monday, 27 March 2017

(RUS) Laguna Porec half marathon 26.03.2017 - наедине с природой (в компании бегунов)

Забег в Зеленой лагуне (Laguna Porec, Zelena Laguna, Хорватия) не входил в мой план. Я еще не восстановился посла Загреба, чтобы бежать полумарафон (к тому же, с горками, почти трейловый). Но ничто не мешало мне взять фото-камеру и провести день, прогуливаясь возле дворца кардинала вдоль трассы нового для меня забега...



Note: if you are looking for fotos from Laguna Porec half marthon, please visit my FB page here: 1, 2, 3.

1. Забег проводился второй год подряд. Трасса (круг 7 км, бежать можно 1,2 или 3 круга) проходит по живописным местам - вдоль моря и сосновых рощ.


2. Накануне забега. На пляже готовят трибуну для награждения победителей, на заднем плане - экспо и выдача стартовых пакетов.


3.


4. На экспо не многолюдно. Район - туристический, здесь только гостиницы и кемпинги. В это время года обычных туристов еще нет, так что в гостиницах - только бегуны. Атмосфера на завтраке в отеле чем-то напоминала GRUT: пару сотен человек за столиками, и все - бегуны. Кто в майке с марафона, кто - с Ironman, кто - с символикой бегового клуба.


5. Летом здесь можно остановиться в кемпинге.


6. Рядом - все удобства.


7. Итальянцы заехали самой многочисленной и дружной командой. Фотографируются перед стартом. География участников довольно обширна, наиболее массово представленные страны - Хорватия, Словения, Италия, Австрия.


8.  Все в порядке, он просто растягивается. Или медитирует.


9. Итальянцы веселые, даже когда грустные.


10. Профессиональные фотографы на забеге тоже были. И вот чем проф отличается от любителя. Я (фотограф-любитель) перед стартом выбрал "лакомое" место возле будки охранников - поток бегунов будет идти навстречу и огибать будку. Профессионал идет дальше - он залез на будку! А еще они не любят, когда их фотографируют.


11.


12. Это фото со старта. Обратите внимание на номера 483 и 484 - оба из Кении, оба из одного бегового клуба. В финишном протоколе 483 будет на первом месте, 484 - DNF (не финишировал). На отсечке 3.5 км 483 - 12'57", 484 - 13'22". Я, конечно, не очень разбираюсь, но, возможно, 484-й номер "пэйсил" Бивота (483) первые три км примерно. Либо сошел из-за травмы?


13. А это печальная история. Девушки по имени Лена не стало, и ее семья решила почтить ее память, пробежав (или пройдя) 7 км.


14. После старта я пошел (ну, побежал)) на отметку 1 км...


15. ... и тут - катастрофа. Фотографировать нельзя! Пришлось бросить вызов системе и снимать скрытой камерой.


Ладно, шутка. Фотографировать нельзя летом, когда тут отдыхают нудисты. А сейчас тут отдыхают только бегуны. Бегуны (в отличие от нудистов) любят, когда их фотографируют ))

16. Велосипедист "ведет" лидера забега на 21 км. При необходимости - расчищает путь с помощью свистка.


17. Лидер - Wycliffe Kip. Biwot из Кении (он же и финиширует первым).


18. После забега возвращаюсь я в гостиницу и вижу впереди пару - парень с девушкой. У девушки рюкзак с триколором и надписью "RUSSIA". Побежал их догонять. Догоняю и слышу, что говорят не по-русски. Спросил у них - оказалось, они из Словении. Парень в беговой форме. "Как забег?" - спрашиваю. "Неплохо. Третье место занял." - отвечает парень. Это был Tadej Grilc - здесь он попал в кадр на втором круге.


19.  Среди женщин лидировала Hellen Kimutai из Кении.


20. Тот самый случай, когда тебя застукали на нудистском пляже в костюме коровки.


21. Это фото набрало больше всего "лайков" в альбоме на Facebook.


22.


23. Радость сменяет печаль и наоборот. Таков круговорот жизни.


24. Семи-километровый забег был заявлен как "Family Run". Участницы не спешат.


25. Селфи "олд-скул".


26. Еще немного фотографий участников полумарафона.


27.


28.


29. Вообще, мне показалось, что забег по составу довольно возрастной. Проверить не представляется возможным - в финишном протоколе нет данных по возрасту.


30. Впрочем, средний возраст участников не так уж велик.


31.


32.


 33.


34. Внучка встречает дедушку на финише.


35. Финишную черту пересекают вместе. Я думал, что это последний финишер полумарафона, но в протоколе за ним значится еще один.


36. Еще несколько фото финишеров.


37.


38.


39. Победитель - Wycliffe K. Biwot.


40.


41.


42. Победительницы ПМ.


43. Победители ПМ.


Еще раз скажу, что забег Laguna Porec half marathon запомнился особой (почти семейной) атмосферой. Что понравилось - атмосфера, люди, природа. Что не понравилось - вне туристического сезона инфраструктура вокруг (супермаркеты, кафе и т.п.) "мертвая" (на ближайшем супермаркете надпись "закрыто до апреля"). А единственный транспорт до города - такси. Так что приезжать лучше на своем транспорте. Хотя... До города всего 5 км примерно ;))

No comments:

Post a comment