Search This Blog

Wednesday, 29 March 2017

(RUS) Из Загреба в Будапешт поездом - коротко о главном

Главное, что нужно знать про поезд Загреб-Будапешт: лучше лететь самолетом...


1. Центральный вокзал Загреба. Вокзал небольшой, ориентироваться легко. Кстати, важно - билет в Будапешт я покупал на вокзале (заранее), и он обошелся мне в 142 куны или 19 евро (безвозвратный тариф). В интернете заказать билет было нельзя, а индикативные цены начинались от 50 евро.


2. На главном табло отправление поезда на Будапешт значится со второй платформы, третий путь. На вторую платформу - через подземных переход. Конечно же, наивно было бы рассчитывать на эскалатор или пандус. Женщинам с колясками и людям с ОВЗ как-бы неявно предлагается перебираться через рельсы.


3. По билету отправление в 10:03. Время - 9:50. На третьем пути стоит красавец - поезд с табличкой "Загреб-Крапивиница". На табло рядом горит "9:54 Осиек". Объявления по вокзалу какие-то идут, но на хорватском - не понятно. На всякий случай спрашиваю у девушек в ж.д. форме - куда тут на Будапешт? Из их ответа я понял, что надо садиться на этот поезд, с которого потом где-то будет пересадка на автобус, автобус отвезет на другую станцию, где будет пересадка еще на один поезд (уже до Будапешта). Поскольку других источников информации у меня нет, приходится следовать их совету.


4. В поезде я немного нервничал - название пересадочной станции я не расслышал и не понял, через какое время будет пересадка (и будет ли она на конченой или нет). Но через некоторое время по вагону прошла девушка-бортпроводница проверять билеты (одна из тех, с которыми я ранее говорил на платформе). Оказалось, ехать недолго, пересадка на конечной, пересаживаются все. Это фото первого поезда из окна автобуса.



5. На автобусе (полчаса примерно) нас привезли в Крыжевцы, где посадили на другой поезд. Выглядит он попроще. Местное время -  примерно в 11:06.


6.  На часах 11:50. мы все еще в Крыжевцах. Поезд стоит, информации никакой не дают.


7. Где-то в районе 12 стартовали. Обстановка в поезде асктичная, но личностного пространства много - и пассажиров мало, и компоновка кресел просторная. Правда, спинки кресел не откидываются. Розеток нет...


8.  Но через пару часов в этом поезде начинаешь понимать некоторую логику во всем. Например, зачем розетки, если wi-fi все равно не работает? Зачем мыло в туалете, если воды все равно нет? Зачем вода - смысл мыть руки, если есть нечего (вагона-бара тоже нет)?


9. Зато есть виды. По пути (уже в Венгрии) видел фазанов и косуль.


10. План А был такой - после прохода границы сесть в вагоне-баре и наслаждаться видами из окна под бокальчик токайского. Как я уже сказал, вагона-бара в этом поезде нет, так что на обед были продукты, захваченные с собой (всегда имей план Б!), и поначалу я пожалел, что не захватил с собой бутылки вина. Но тут мы остановились на каком-то венгерском полустанке. Остановились и стоим. Голос по громкой связи проквакал что-то на венгерском, но легче от этого не стало - из пассажиров вагона второго класса по-венгерски не понимал никто. Венгерский во всем поезде знал только проводник, но он не говорил по-английски, так что информации у нас не было вообще...


11. Через сорок минут неподвижного наблюдения за проезжающими в разных направлениях локомотивами, сцепками и поездами я подумал, что даже хорошо, что не захватил бутылку вина - ее бы явно не хватило.


12.  Не могу сказать точно, как долго мы стояли, но самое плохое в этом - отсутствие какой-либо информации. Ситуация явно развивалась не по плановому сценарию. Я готов отчасти согласиться с идеей "едешь в Венгрю - учи венгерский", но, думаю, на международном поезде можно было бы сделать объявление на двух языках (если не на английском, то хотя бы на хорватском).


13.


14. В итоге в Будапешт прибыли с опозданием в два часа (восемь часов в дороге вместо шести). И здесь выяснилось, что наши вагоны на той самой остановке прицепили к другому поезду.


Раньше я думал, что железная дорога отличается от других видов транспорта пунктуальностью. Теперь я знаю, что ошибался. Самолетом было бы быстрее (даже с учетом времени на дорогу в аэропорт).

После Будапешта у меня в графике Вена - туда есть поезд за 19 евро, обещают доставить за три часа. Что думаете? ))

No comments:

Post a comment