Search This Blog

Monday, 13 March 2017

(RUS) Загреб: лучшие обзорные точки

Конечно, самая высокая точка для обзора города Загреб - пик горы Медведницы (Sljeme). Но для тех, кто не хочет покидать пределов центральной части города, тоже есть возможность сделать фото с высоты (почти) птичьего полета...

1. Только приехав в Загреб и попав на площадь Б. Йелачича (центр города), вы видите перед собой небоскреб с зазывающей надписью "Observation deck". Обзорная площадка (балкон) находится на 16-м этаже (доступ на лифте).


2. Отсюда открывается вид на церковь Св. Марка.


3. На Кафедральный собор.


4. На центральный рынок.


5.


6. Улицы старого города.


7. Загребские трамваи.


8.


9.


10. Но все это - через решетку. Решетка не мешает фотографировать, но и не защищает от ветра (впрочем, можно погреться в кафе, которое расположено тут же, на 16-м этаже).


11.  Площадка работает до полуночи (по одному билету можно посещать несколько раз в течение суток), так что есть возможность сделать фото ночного города. Говорят, с фонтана на площади Б. Йелачича началась история Загреба (девушка "загребла" там воды, чтобы напоить уставшего рыцаря).


12.


13. Трамваи ходят и ночью.


14.


15. Хорошая альтернатива небоскребу - башня Лотршчак (XIIIв.), к которой из "нижнего" города можно подняться на фуникулере. Время в пути - 40 сек. (предположительно, самый короткий фуникулер в мире).


16. Церковь Св. Марка отсюда видна как на ладони.


17. Кафедральный собор - тоже.


18.


19. Да и на тот самый небоскреб отсюда вид "сверху вниз".


20. Кроме того, башня Лотршчак - это музей, в котором стоит пушка (из нее до сих пор стреляют каждый день в полдень).


Минус башни в сравнении с небоскребом - доступ только до 17:00 (ночные фото сделать не удастся) и нет лифта (четыре этажа пешком по винтовой лестнице).

21. А самые живописные виды на Загреб открываются с балкона апартаментов г-на Бабича на улице... {пишите в личку - скажу по скерету}. Двадцатый этаж, лифт, все удобства.


22.


23.

24.

No comments:

Post a comment