Search This Blog

Monday, 13 March 2017

(RUS) Где побегать: Загреб

В Загребе есть комфортные условия для тренировок любого типа - от стадиона до горного трейла.


Если вам нужен горный трейл - езжайте на гору Медведница, там вам будет полное счастье с набором высоты до 1000 метров. Но это отдельная история. Здесь я вам расскажу про места для "гладкого" бега.

1. Река Сава

Вдоль всей реки идет ровная утоптанная дорожка.




Дорожка проходит под мостами. Этот мост местные жители называют "мост Хендрикса", потому-что кто-то когда-то намалевал на нем краской большую надпись "Hendrix".


Скамейки есть. Урн нет. Обратите внимание - слева от скамеек видно что-то вроде колеи. Там тоже можно бегать, и поверхность мягче (грунт), чем на основной дорожке. Так что есть выбор поверхности по жесткости.


Бегают все, включая молодых мам с колясками.


Даже статуи бегают.



"Моя Таня в небо лежит ногами. Кто тебя бросил позабыл..." Как, не слышали? Краденое солнце, ну? Друг отца моего внука. Не слышали? Да была ли у вас юность?? А, понял - была, но не настолько давно...

 

Это я  к чему...

2. Стадион Юность (Mladost)


Не очень разбираюсь в покрытиях (предпочитаю бегать на природе), так что качество прокомментировать трудно. Но на вид (и по ощущениям) покрытие ровное, довольно быстрое.


Самое главное - доступ на стадион абсолютно свободный (за исключением времени тренировок спортсменов). Когда я бегал, там разминались какие-то ребята с тренером, но мы друг другу не мешали.



3. Озеро Бундек


Вокруг озера  идет разветвленная сеть асфальтовых дорожек, бегать не скучно (говорят, летом здесь кипит жизнь).


Есть освещение, скамейки, урны.


Ландшафт разнообразный.



Единственный минус Бундека - озеро расположено на южном берегу Савы, т.е. из центральной части города добираться придется через мост.

No comments:

Post a comment