Search This Blog

Friday, 3 February 2017

(RUS) Из Лиссабона в Севилью по земле

Между забегами в Португалии и в Испании у меня две недели. Ограничения по времени почти нет, зато есть ограничение по бюджету, поэтому перемещаться из Лиссабона в Барселону я решил наземным транспортом с недельной остановкой в Севилье. Рассказываю, как добирался из Лиссабона в Севилью....


1. Маршрут (с помощью сервисов rome2rio и goeuro) был выбран такой: из Лиссабона (со станции Oriente) поездом до Фару (Faro), там обед, потом автобусом до Севильи. Билеты на поезд и автобус забронировал заранее через интернет - так получилось дешевле (28 евро за все, не считая обеда). Станция Oriente в Лиссабоне:


2. Объявили поезд до Фару.


3. Выход на некоторые из платформ снабжены эскалаторами.


4. Но, к сожалению, не на все.


5. Поезд подали. Вагон-бар есть - доедем с комфортом!


6. Вагон второго класса сравнительно комфортен, но нельзя сказать, что супер. Вагон-бар спасает ))


7. Проезжаем по мосту 25 апреля. Виды приятные.


8.


9. Через три с половиной часа прибываем в Фару.


10. Если идти в том же направлении, как шел поезд, здание через одно от ж.д. станции - автобусный вокзал. Только это не тот вокзал. Этот - местный, а мне надо дальние линии.


11. Это следующее здание.


12. Кто в Испанию - сюда.


13. Хотел оставить чемодан в камере хранения, чтобы осмотреться в Фару налегке. Камера хранения есть, только с 13 до 15 она закрыта. Сиеста!


14. Мой автобус на табло не объявляли ("потому что другая компания", как сказали в кассе) - видимо, португальцы не хотят отпускать туристов в Испанию )). Но вокзал небольшой, найти нужный автобус не составило труда (правда, поначалу я все же пытался сесть в другой).


15. Автобус почти пустой. Промежуточных остановок нет (экспресс), шикарно!


16. Виды из автобуса в Португалии.


17. Виды из автобуса в Испании. Контроля на границе не было (граница представляет собой плакат с надписью "надеемся, что вы еще вернетесь").


18. В Севилью прибыли уже после заката (автобус идет примерно два часа), стало как-то неуютно - внятной навигации нет, симку местную на автовокзале купить не удалось.  Но это первое впечатление от Севильи было обманчивым (ждите продолжения).


Небольшое резюме: из опыта поездок в России я был настроен отдавать предпочтение поездам перед автобусами. Но поездка на автобусе Фару-Севилья была приятным сюрпризом. Комфортно, пробок нет, музычка (радио) играет, виды изумительные (фото с камеры не передают красоты), можно любоваться все два часа. Вай-фай вроде есть, но я не пользовался. В общем, все в Автодор, товарищи! (кому надо название транспортных компаний и другие детали - пишите в комментах)

No comments:

Post a comment