Search This Blog

Friday, 21 August 2015

(RUS) Московский музыкальный полумарафон 2015 (16.08.2015)

Отчет с Московского музыкального ПМ 2015 - под катом.
Фото без комментариев тут.
Видео тут.


1. Все началось с заезда хэндбайкеров. Эти ребята ограничены в обычном передвижении, но тренируются они очень много и 21.1 км для многих из них - далеко не предел.

2. С погодой на старте не очень повезло в плане качества съемки, но очень повезло в плане бега. До этого в течение недели стояла жара в районе 30°С, но к дню старта, как по заказу, температура спала и набежали облачка - кайф ))

3. Это был мой первый полумарафон, а на тренировках я ни разу не бегал боле 15км, так что были кое-какие сомнения в своих силах. Исходя из времени на Ночном забеге в качестве консервативной цели поставил 2:30 (хотя реально рассчитывал на 2:20) - по ней сделал раскладку (в помощью сервиса http://tazrunning.com/). на руках написал целевое время на отметках 1км, 3км, 5км (левая), 10км. 15км, 20км (правая).

4. К полумарафону готов ))

5. В стартовом коридоре. Что это за женщина? Стартового номера нет, форма одежды - не спортивная...

6. ... но на ногах кроссовки, и она разминается. Забавные и загадочные персонажи иногда попадаются на стартах ))

7. Стартуем. Мужчина показывает жестом, что пора спать? Что он не выспался? Или это какой-то тайный знак для кого-то из своих ? А может, он так поддерживает акцию "разбуди свой спальный район" ?

8.

9.

10. Первая сцена (справа). Всего сцен было восемь, на каждой непрерывно играли разные группы. У тех, кто не участвовал в ПМ, была возможность придти на любой из восьми бесплатных концертов под открытым небом! Однако болельщики, насколько я успел заметить, были сосредоточены не рядом со сценами.

11. Болельщики в поварской форме. На плакате написано "Прикоснись, чтобы получить силу!", а перед плакатом стоит юный болельщик. И он действительно дает силу ))

12. Такая маленькая собака бежит целый полумарафон!

13. Сцена перед Крымским мостом.

14. Олег Фокеев знакомится с девушками ))

15. Передает одной из них визитку.

16. Первые из хэнбайкеров уже приближаются к финишу.

17.Еще сцена и болельщики на мосту.

18. Для волонтеров погода была, прямо скажем, не комфортная. Волонтеры молодцы, терпения у них больше, чем у бегунов-участников!

19. Мужчина в кадре справа спрашивает у полицейских, можно ли перейти дорогу. "Главное - не сбей никого", шутят полицейские. "Да я быстрее их пробегу", шутит в ответ мужчина.

20. Отметка 9км, "Тигра" (хотя скорее леопард) и собака-бегун.

21. Как собрать много "ладошек"? Пристроится за человеком в костюме леопарда! Или тигра. На забеге Valentine Run он кажется был в костюме все таки тигра (точнее, Тигры из диснеевского мультика).

22.

23.

24. Пэйсмейкер на 2:19. Пока сильно отстаю, но я и стартовал позже.

25. Пункты питья были организованы нормально, особой толкучки не заметил.

26. Мужчина выбрасывает мусор в мусорный бак (а не на дорогу, как все)...

27. ... я решил последовать его примеру. Если бы все делали так, дороги были бы чистыми  у мусорных баков была бы огромная очередь.

28. А так весь мусор убирают волонтеры.

29. У девушки на майке написано "Just", у молодого человека - "Married". Обгоняющие поздравляют молодоженов.

30. Суббота - ЗАГС, воскресенье - полумарафон. Поздравления молодоженам!

31. Может быть женщина пришла для поддержки кого-то из своих, а может просто не смогла перейти дорогу. Но поддерживала всех пробегающих (вот сейчас тем, кто в воскресенье остался дома, должно стать стыдно).

32. Спасибо, Ваша поддержка очень важна для нас!

33. А тем более - поддержка детей !

34. Отметка 15км и Собор Василия Блаженного (а если правильно - Собор Покрова Пресвятой Богородицы на Рву).

35. Вокруг собора - туристы, некоторые фотографируют бегунов. Приезжаешь так в тур выходного дня в Москву, а тут - забег! И вместо банальных, избитых видов привозишь домой фотографии бегущих людей в ярких нарядах. Красота!

36. Самим бегунам в этом месте не очень легко - тяжело бежать по брусчатке. Некоторые пробегают этот участок задом-наперед (так нога более мягко приземляется на носок?)

37. Фотографам тоже не позавидуешь - несколько часов на ветру.

38.

39.  А вот и пэйсмейкер на 2:19, остановилась (или остановился?) попить. За 15-м километром места в голове для мыслей уже немного, промелькнуло что-то вроде "а разве пэйсмейкеры пьют?" ))

40. Ребята из магазина/бегового клуба Stride. Stride - это вроде "беговой шаг" по английски. Когда пробегал мимо их плаката, подумал, что его поставили фотографы или телевизионщики, чтобы участники бежали с красивым шагом ))  Попытался перейти на маховый шаг.

41. Не рассчитал с зарядом аккумулятора камеры, и с финиша получился только один кадр ((
Был план выключить камеру где-то между 7м и 15км, но по пути было так много интересного, что не удерживался - включал время от времени.

...зато на этот раз хорошо рассчитал с инсулином. От идеи бежать только на пролонгированном отказался (такой опыт на Ночном забеге вышел неудачным), утром на завтрак сделал немного короткого инсулина и на 25% больше обычной дозы - длинного. В итоге сахар непосредственно перед стартом - около 9 ммоль/л, сразу после финиша - около 6 ммоль/л (по ходу забега пил сладкую воду и ел гели с глюкозой - в сумме наверное на 5-6 ХЕ). На мой взгляд - идеально. Как результат, и время оказалось лучше плана - 2:11'15''. Пишут, что организаторы напутали с дистанцией (получилось на 300-500м меньше положенного), но даже если на 500м меньше - думаю. можно считать, что из 2:15 выбежал.

Следующий по плану старт - 10км на Московском марафоне 2015 20 сентября. Приходите, будет весело!



No comments:

Post a comment