Search This Blog

Wednesday, 26 August 2015

(RUS) Спортсмены-диабетики: Мисси Фой (Missy Foy)

Как и обещал, рассказываю про Мисси Фой - бегунью элитного уровня, у которой СД первого типа.

Мисси Фой (США) серьезно занималась бегом на длинные дистанции еще до того, как у нее обнаружили сахарный диабет первого типа. Обычно первый тип дает о себе знать в юном возрасте, но у Мисси диабет был обнаружен в возрасте 33 лет (родилась Мисси в 1964г. и до сих пор бегает) - к этому времени она уже отобралась на чемпионат страны на дистанции полумарафон. Уже в следующем году (1998г.) Мисси пробежала марафон за 3ч. (с копейками). В 2000г., имея около трех лет диабетического стажа, Мисси прошла квалификацию на отбор в Олимпийскую сборную США по бегу на марафонскую дистанцию - первый случай, когда в марафонскую сборную был отобран человек с диабетом (интересно, что в процессе отбора ее хотели дисквалифицировать за "допинг" - инсулин!). После марафонов Мисси профессионально бегала ультра-марафоны, включая дистанцию 50 миль (80 км).

Бегать марафоны и ультрамарафоны - нелегко, это требует большого вложения сил и времени, высокой самодисциплины и готовности жертвовать многими меленькими радостями жизни в той или иной степени. Бегать марафоны профессионально, на элитном уровне - это совсем другой уровень самодисциплины, мотивации и работы. Жизнь с диабетом также требует определенного уровня самоконтроля и самодисциплины. То, что делает Мисси Фой - пример самодисциплины и работы над собой, возведенных в третью/четвертую/пятую степень.

Сейчас у Мисси Фой не самый простой период в жизни, как я понял - она лечится от синдрома мышечной скованности (stiff person syndrome) - довольно редкое и малоизученное заболевание. Мисси не теряет оптимизма и любви к жизни и находит время, чтобы вести свой блог. Скорейшего ей выздоровления и новых целей в спорте и в жизни!


No comments:

Post a comment