Search This Blog

Friday, 24 July 2015

(RUS) Ночной забег, Москва 18.07.2015

Летний московский вечер, яркие огни на фоне темнеющего неба, хаски и Скотт Джурек - на Ночном забеге из серии ньюраннерз.



Видос тут.

1. Стартовая и финишная рамки (они отличались, на фото - финишная) были сделаны очень круто - на фоне вечернего неба смотрится живописно и ярко. За это организаторам большой плюс.

2. Предстартовые селфи...

3. ... они же - "себяшки".

4. Стартовали! Как обычно, стартующие были разделены на пять кластеров (A, B, C, D, E) по ожидаемому времени завершения дистанции, но на этот раз кластеры стартовали не из одного длинного коридора, а из параллельных "загонов", из которых последовательно выпускали в предстартовый коридор и уже там давали обратный отсчет. "Загоны" были разделены металлической сеткой, было немного забавно видеть людей, которые пришли компанией, но оказались в разных загонах и общались через сетку.

5. Интересное тату - кажется, гоночная машина ))

6. Фонарики выдавали вместе со стартовым номером. Кто-то надевал фонарик на лоб, кто-то предпочел держать в руке.

7. Маркировка дистанции была четкой, но. честно говоря, некоторые из километровых отметок я пропустил - скорее всего, из-за плотного потока (все таки, здесь участников было больше, чем, например, на Переславском полумарафоне).

8. Зомби догоняют?

9. А вот те самые бегуны, которые сыграли в эпизоде "размытое видео" ))
(см. 1:27 - 1:33)

 10. Фееричное украшение - на дневных забегах такого не увидишь!

12. Стадион Лужники находится в реконструкции, поэтому часть трассы пролегала мимо строительных ограждений, кое-где бегунов приветствовали задержавшиеся допоздна рабочие.

13.

 14. Собака - это хаски. Их было несколько на забеге, они профессионально тренируются летом на забегах, чтобы зимой бегать в упряжке (подробнее - гуглите "Хаски Норта и Веста").

15. Нет, он не срезает, просто развязались шнурки (лайфхак: я заправляю концы шнурков под шнуровку, чтобы не развязывались).

16. Тут уже не очень понятно. Для рубрики "что бы это значило?".

17. Судья на велосипеде с подсветкой. Подсветка - это хорошо, но с задачей разгона толпы перед лидерами судьи (организаторы), на мой взгляд, не справились. Суть вот в чем: трасса состояла из двух кругов по 5км, и лидеры, бежавшие второй круг, были вынуждены продираться сквозь толпу более медленных бегунов. Был человек с мегафоном, который. видимо, намекал, что надо держаться правее, чтобы лидеры могли спокойно пробежать слева. Но дважды пробежав мимо этого человека, я так и не понял, что он пытается сказать. И были судьи на велосипедах, которые пытались ехать перед лидерами и разгонять толпу. Все это не сработало. Я старался держаться правее, когда понял, что лидеры бегут по той же дороге. Но некоторые бежали в наушниках с музыкой и не слышали, что надо принять правее. Видел/слышал, как бегуны из лидирующей группы рычали что-то вроде "а-а-грх" (кому-то хватало сил на более традиционное "хап-хап"), чтобы из пропустили. Немного обидно за ребят - кто-то из них. возможно, бежал на личный рекорд, и уже на последних километрах был вынужден тратить силы на то, чтобы расчистить путь. А ведь можно было разделить потоки какими-нибудь пластиковыми конусами, например (и/или поставить больше волонтеров с мегафонами). Здесь организаторам жирный минус ((

18. Зато было красиво с подсветкой ))

19. И очень красивая финишная рамка.

20. Бонус после финиша - Скотт Джурек. Даже так: СКОТТ ДЖУРЕК?!
Не, правда, сравните, вот настоящий Скотт: http://www.outsideonline.com/sites/default/files/styles/img_600x339/public/scott-jurek-close-up-at.jpg?itok=dpMivzOc
Он, не?

 21. Награждение победительниц и победителей.

22. Зрители (они же - недавние участники забега) аплодируют, аплодируют...

23. ...кончили аплодировать!

24. Пора по домам, пока метро не закрылось. В метро все наши - кто-то из волонтеров даже шарик протащил ))


Оставайтесь на связи, подписывайтесь на ютюб, занимайтесь здоровьем!

No comments:

Post a comment