Search This Blog

Friday, 27 January 2017

(RUS) Синтра - туманное средневековье

Забирал стартовый пакет на Fim da Europa и по пути заглянул в Синтру - город, окруженный средневековыми замками и живописными горами. С погодой не повезло - туман и дождь. Большую часть снимков можно было бы сделать не выходя из дома, окунув объектив в миску с молоком. Но что-то рассмотреть все же удалось...

1. Дорога в горы украшена работами португальских скульпторов. Вот эта, например, сразу предупреждает о предстоящих сложностях. Энергии, чтобы подняться до замка Мавров, нужно много.


2. День дождливый.


3. В горах туман.


4. Только от граффити веет оптимизмом юности.


5. Но нас уже ждут! Интересно, что перекрыть дорогу в день забега планируется только на один час. Правильно, пусть быстрее бегут ))


6. Бежать, судя по всему, нужно будет здесь.


7. Направо пойдешь, коня потеряешь...  Замок Пена - самый живописный, замок Мавров - более брутальный. Но с замка Мавров (в ясную погоду) открывается вид на Пену, так что я выбрал первый, чтобы убить двух зайцев.


8. Стены замка Мавров. Мавры построили его то ли в IX, то ли в X веке, но замок много раз перестраивался новыми хозяевами, так что возраст этих стен точно сказать затруднительно. А горам, на которых стоят замки Синтры, несколько десятков миллионов лет.


9. Все в тумане.


10.

11. Замки строили так, чтобы сделать из неприступными. О туристах тогда не думали ))


12. Кажется, туман рассеивается.


13. Уже стал виден город внизу (Синтра).


14. Музей естественной истории сверху выглядит как игрушка.


15. Вот из тумана показался и замок Пена. Расположение - доминирующее, но замок построен в XIX веке, "подделка" под средневековье.


16.


17. Можно представить, насколько он прекрасен в ясную погоду.


18. Окно в тумане оказалось недолгим, съемку пришлось сворачивать.


Следующий репортаж планируется с забега Fim da Europa. Те же места, но с другой точки зрения ))

No comments:

Post a comment