Search This Blog

Thursday, 26 January 2017

(RUS) (!!пост рекламного характера!!) Как я перешел на PowerUp

Общие знакомые свели нас с Дмитрием Спесивцевым, главным человеком в брендах PowerUp (спортивное питание) и HypoFree (средства купирования гипогликемии). Дмитрий любезно согласился снабдить меня запасом гелей и батончиков, полностью закрыв вопрос спортивного питания на весь срок моего путешествия (8/100). Гели HypoFree я давно и успешно использую как "дежурный углевод" на случай гипо, а после месячного тестирования гелей PowerUp и батончиков PowerBar стал и их убежденным потребителем, однако, поскольку речь все же идет о спонсорской поддержке, я вынужден пометить этот пост как "рекламный".

Делюсь своими впечатлениями от спортивных гелей PowerUp, которые применяю в качестве источника углеводов на тренировках продолжительностью от часа и на соревнованиях (многие здоровые спортсмены обходятся без питания на тренировках в один час и даже более, но для человека на инсулине углеводы во время нагрузки - необходимость). Как известно, все познается в сравнении, и я (вольно или невольно) сравнивал новые гели с теми, которыми пользовался ранее (одного известного западного производителя). Далее - основные отличия по пунктам.

1. Эргономика

Гели PowerUp расфасованы в продолговатые тубы с крышечкой, которая легко открывается одной рукой - это дает сразу два преимущества. Во-первых, свободна вторая рука (а значит, техника бега меньше страдает, когда ешь на ходу). Во-вторых, можно "растянуть" один гель на несколько приемов, между которыми он будет герметично закрыт (мои старые гели были в пакетиках, которые после надрыва уже нельзя было закрыть). Единственный минус - перед тренировкой нужно снять защитную фольгу из-под крышки каждой тубы, которую собираешься использовать, но это совсем не затратно по времени.



2. Состав и вкус

В одной большой тубе (50мл) - примерно 30гр углеводов. Гели PowerUp содержат три вида углеводов (дестроза, фруктоза, мальтодекстрин) - у них разный гликемический индекс, что обеспечивает более сглаженный и продолжительный профиль усвоения (в сравнении с моими предыдущими гелями, в которых только мальтодекстрин). И те, и другие гели - изотонические, но, кажется, в старых были только соли натрия (обычная соль), а в PowerUp входит еще и калийная соль.

Вкусы разных брендов отличаются ("на вкус и на цвет все фломастеры разные"). Основа PowerUp - натуральные соки, линейка вкусов широкая и включает даже клюкву (ням-ням!). Поначалу после переходя на новый продукт вкус показался странным, но после первой же длительной тренировки я понял, что они на самом деле вкусные, и по консистенции приятные. В плане использования на морозе, максимально жесткие условия были в пределах минус 15°C (бег не более часа, гели в кармане куртки), проблем не было. 




3. Цены

Туба PowerUp 50 мл в рознице в Москве стоит от 110р., пакетик моего предыдущего бренда - от 140р. Но в последнем - примерно 20гр углеводов, а в тубе PowerUp - 30гр, так что российский производитель явно выигрывает по пункту "цена в расчете на грамм углеводов".

Жаль, что я не успел познакомиться с Дмитрием и продукцией PowerUp до своего первого марафона. Зато теперь отправляюсь в Европу без забот о качественном питании!


No comments:

Post a comment