Search This Blog

Tuesday, 24 January 2017

(RUS) 8/100 - собираю чемодан!

Собрать чемодан в стодневную поездку - не так легко, как кажется. Что взять с собой, а что проще купить на месте? Сколько носков брать? Что положить в аптечку? К процессу пришлось подойти скурпулезно и применить всяческие лайфхаки, чтобы уложиться в ограничение авиакомпаний на вес багажа. Итак, с чем я еду...

Сразу скажу, что путешествовать предпочитаю с двумя предметами - чемодан в багаж, рюкзак с собой. В рюкзаке - техника (фото, видео, ноут, зарядки), документы, глюкометры (основной + запасной) и "текущий" инсулин. Остальное - в чемодан (да, опытные бегуны рекомендуют беговую экипировку брать с собой в ручную кладь, потому что багаж иногда теряется, но мне пришлось пойти на небольшой риск, т.к. в ручной клади места для экипа нет).

Чтобы ничего не забыть, но и не брать лишнего, я предварительно составил список вещей по группам ("бег", "аптечка", "гардероб". "ванная", "разное"). Список занял полторы страницы формата А4, его я не стал фотографировать.

1. Дальше я выложил все вещи из списка на пол (отмечая галочками в списке, что уже попало). Фото немного порезано и не передает весь масштаб этого изобилия. На этот пункт ушло полдня.


2. Дальше нужно было придать всему более компактный вид. Например, у меня было 16 коробок тест-полосок для глюкометра Глюкокард, которыми меня снабдила компания Аркрус (представитель японского бренда Arkray в России) - на фото выше они в правом верхнем углу. Первым делом я вынул все баночки с полосками из коробок (уже экономия места), затем пересыпал полоски так, чтобы на три банки в изначальной расфасовке пришлось две в новой. И вот, 16 коробок превращаются в десять баночек (+одна с глюкометром в ручной клади).


3. Гели, предоставленные PowerUp (о них будет отдельный пост) перефасовать уже не получится )) Их я просто сложил в мешок.


4.  Продукцию NSP (на фото №1 - справа сверху, под тест-полосками) тоже пришлось "уплотнить" Особенно много место занимали Хлорофил и Локло. Хлорофил я перелил во фляжку (ее преимущество - герметичная крышка на резьбе), Локло пересыпал в баночку поменьше.

5. Если кто-то еще складывает одежду в багаже, вот вам лайфхак - не складывать, а скатывать. Так и укладывается компактней, и меньше мнется, и лучше видно, где что.


В итоге влезло все, что было в списке, вес чемодана составил 20 кг. К полету готов!


No comments:

Post a comment