Search This Blog

Friday, 29 September 2017

(RUS) Промсвязьбанк Московский Марафон 2017 - взгляд с обочины

У меня добровольный запрет на пользование соц-сетями (мораторий), но это не могло помешать мне придти на главное беговое событие столицы, Московский марафон, с фотоаппаратом! Я увидел много интересного и вдохновляющего и хочу с вами этим поделиться. Большой альбом смогу выложить в Facebook после завершения моратория (10.10), а пока - смотрите краткий фото-отчет....

Фото ниже идут примерно в хронологическом (а не в "географическом") порядке, так что не удивляйтесь, если, например, 33-й километр окажется раньше 31-го.

1.  Первыми стартовали хендбайкеры. И тут не обошлось без накладок. Вот мужчина - участник марафона уехал на дистанцию 10км. Хорошо, что волонтеры все же заметили и догнали его на велике. Но лучше, конечно, если бы перед развилкой стоял волонтер-регулировщик.


2. Французы приехали большими группами.


3. Я был в Париже на полумарафоне и помню, насколько там дружелюбная публика. Надеюсь, наши гости из Франции в российской публике тоже не разочаровались. Во всяком случае, я слышал крики "Bonne courage!" (¨Удачи!") в исполнении местных зрителей. 


4. Вот показались лидеры марафона.


5. Сначала не понял - что за лента? Может, это свидетель со свадьбы? Потом разобрался - с лентами бегут участники корпоративной эстафеты (экиден).


6. Игорь Владимирович Курушин - опытный марафонец из Йошкар-Олы. Часто видел его на разных забегах. Игорю Владимировичу 66 лет, если что. 


7. На спине пейсмейкера - схема трассы марафона. Изобретательно! Кстати, это кажется Гриша Ленин.


8. Москва-река и река марафонцев...


9. Позади всего 4км, они еще бодры и веселы ))


10.


11. Пока наблюдал веселье марафонцев, едва не пропустил забег на 10 км. Но лидеры в кадр попали. Искандер как обычно излучает радость и оптимизм ))


12. Но на горке сохранять оптимизм удается не всем.


13. Это не фотошоп - мужчина действительно без руки. И судя по протоколу, Аян пробежал десятку за 40 мин с небольшим (это 4'/км !!). Такие истории вдохновляют, я считаю. За такие истории мы любим массовые любительские забеги.


14. Ну, за такие тоже ))


15. Вообще-то, правилами ММ запрещено участие с колясками, но Адрею Бочарову (a.k.a. Bocharik) можно, он заслужил. Когда-то я прочитал пост Андрея о Парижском марафоне, тогда-то все и началось (если вы понимаете, о чем я).


16. Стоять без дела у трассы забега - неправильно. Правильно - давать "пятюни" или орать что-то. Но если вы собираетесь поддерживать бегунов (особенно - марафонцев), я вас прошу, очень прошу, не кричите "осталось чуть-чуть". Потому что даже один километр может быть совсем не "чуть-чуть" и вовсе не "немного", если ты уже пробежал сорок одну тысячу метров.  Молодой человек спиной к камере все далает правильно ))


17.


18.


19. Еще одно знакомое лицо, Илья Миклашевский - пожалуй, наиболее известный у нас незрячий бегун (обратите внимание на розовое кольцо, которое связывает его с волонтером-лидером).


20. >> Fast forward, и мы на Театральной площади, это примерно 33-й километр марафона. Asics предлагает "лететь". У некоторых получается.


21. Антон Русаков из команды Московской биржи (MOEXRUN).


22. Чуть выше (32-й км) - Тверская улица. Такой ее можно увидеть лишь раз в году - во время Московского марафона.



23.


24. Есть люди, которых можно смело назвать настоящим украшением марафона! И за это мы тоже любим такие забеги (напомню, позади больше 31 км).


25.


26. Знакомые уже французы.


27. Bonne courage!


28. Перемещаемся еще выше, на Пушкинскую площадь. Вы, конечно же, обратили внимание на модника в леопардовом полушубке, со знаком рубля на груди? А вы обратите внимание на женщин на заднем плане, которые для поддержки бегунов подготовили плакаты и отстояли с ними добрых четыре часа (а то и больше).


29.



30. Владимиру Новикову 82 года. И он пробегает марафон быстрее меня.


31. Тигра - огонь! Я даже не сразу заметил, что мужчина (Jeffrey Glasbrenner, США, Денвер) бежит на протезе.


32. Встреча со своими по дороге. А слева в кадре - участник BaraBand - это барабанщики (барабанщицы, в большинстве), которые заряжали ударным ритмом всю Пушкинскую площадь в течение всего марафона!


33. Вот они слева, поддерживают Павла Крысанова (его, я думаю, вы уже знаете).


34.


35. И справа тоже!


36. Бегунам нравится.


37.


38.


39. В качестве финального фото - заряд лучей добра от Алексея Лукьянчука, представляющего беговой клуб им. Алексея Лукьянчука (информация из финишного протокола Московского марафона). Надеюсь, Алексею удалось пробежать с улыбкой до самого финиша!



No comments:

Post a comment