Search This Blog

Monday, 19 October 2015

(RUS) Лайфхак: мочить в сортире

Этот лайфхак не такой мощный, как предыдущий, но зато менее энергозатратный )) Пригодится тому, кто пользуется нагрудным кардио-датчиком.


Нагрудные кардио-датчики считаются самыми точными и надежными. Но с ними есть одна беда - ремешок датчика нужно как следует смачивать перед использованием. И вот типичная ситуация: дорога от дома до места старта занимает час, приехать желательно за час до старта - потому что фэйс-контроль проверка на входе, потому что разминка, потому что очередь в туалет и т.п. От выхода из дома до старта - примерно два часа (а если кому добираться издалека - и больше). Если смочить ремешок и одеть датчик дома - до старта он успеет высохнуть и начнет сбоить. Значит, надо его где-то мочить перед стартом. Обычные варианты - (1) в душевой/туалете раздевалки или (2) на улице (из предусмотрительно захваченной из дома бутылки с водой). Вариант (1) не всегда доступен - на некоторых забегах раздевалка представляет собой просто шатер без водопровода, а на больших забегах в раздевалки очередь - потеря времени и эмоционального настроя. Вариант (2) не очень комфортен, особенно осенью-зимой (ведь чтобы надеть кардио-датчик, придется оголить простите, торс).

Ближе к торсу делу. Приезжаю я на Забег 5275 (датчик с собой в рюкзаке), выхожу из метро и вижу: прямо - рамки входа в стартовый городок (и видно, что в городке датчик смочить вряд ли удастся), слева - кофейня. Лайфхак! Зашел в кофейню, смочил ремешок в теплом сортире, потом взял кофе - взбодрился. Double win! Надо добавить, что я не один такой мастер лайфхаков - очередь за кофе была едва ли не больше, чем за стартовыми номерами, за столиками свободных мест не было (но в туалет очереди не было). Так что рекомендую - когда будете проводить рекогносцировку на местности, ищите недорогие кафе поблизости.

P.S. если есть идеи - посоветуйте интересные забеги в Москве или ближайшем Подмосковье на межсезонье (ноябрь-февраль включительно).


No comments:

Post a comment