Search This Blog

Saturday, 19 September 2015

(RUS) Московский марафон 2015 - RunExpo

18 и 19 сентября в Лужниках прошла тематическая выставка RunExpo, там же можно было получить стартовый номер на Московский марафон. Организаторы устроили ловушку - после получения стартового пакета выйти из здания можно было только пройдя через экспо. Выставка неплохая (хотелось бы больше экспонентов с интересными технологиями/сервисами/товарами, но, думаю, в этом смысле у Московского марафона еще все впереди), сделал несколько фотографий.


1. Вход на экспо. 

2. На выставке многолюдно - все 20 000 участников марафона должны пройти за два дня (выставка была открыта по семь часов в день, т.е. в среднем более 1400 участников в час или немногим менее 24 в минуту).

3.

4. Adidas - титульный спонсор серии забегов Московского марафона. На экспо помимо спортивных товаров компания представила технологию анализа бегового шага (gait).

5. Это беговая дорожка, перед которой расположен экран...

6.

7.... на экране в реальном времени показано живое видео (постановка стопы, вид сзади) и куча разных вкусных данных. Сам не тестировался - поленился стоять в очереди. В целом напоминает технологию тестирования, предлагаемую в RunLab-е. То, что становится больше мест, где можно грамотно (с видео-тестом на дорожке) подобрать беговую обувь - очень хорошо.

8. Представители Клиники экспертных медицинских технологий. Стенд выглядит пустоватым, но вещи они предлагают очень полезные - разные виды тестирования (включая тестирование с газоанализатором на беговой дорожке, на выходе - график зависимости объема потребления кислорода от пульса, а также лактатные пробы и узи сердца). Мужчина в кадре справа произвел положительное впечатление - понятно, что бегает сам и очень хорошо разбирается в "матчасти" (обсудили с ним необходимость измерения лактата и даже тема диабета как-то всплыла, не по моей инициативе).

9. Цены конечно не совсем демокрактичные, но участникам марафона (включая дистанцию 10 км) - скидка. Пообещали, что скидка будет действовать в течение года, если не произойдет резкого обвала курса рубля ))

10. Небольшая фото-сессия у стенда журнала RunMagazine. Слева, если не ошибаюсь -  Андрей Козлов, справа - Надежда Калачева (главный редактор журнала).

11. Было несколько стендов разных марафонов. Вот, например, марафон в Казани. Представитель организаторов объясняет, как проходит трасса. Марафон в Казани проводился впервые в этом году, на полной дистанции было около 400 участников - это немного, но я уверен, что в следующем году будет больше - мне кажется, у города хороший туристический и спортивный потенциал. Всерьез подумываю о включении Казани в свой беговой календарь в следующем году.

12. Стенд Хельсинского марафона выглядит небогато. А трасса довольно интересная - много воды вокруг и мостиков. В этом году, судя по данным на сайте, на марафонской дистанции было примерно 3.5 тыс. участников.

13. У Рижского марафона самый аппетитный стенд - разнообразные медали, рижский бальзам...

14. ...и милая девушка в национальном костюме.

15. А завтра...

No comments:

Post a comment