Search This Blog

Saturday, 23 April 2016

(RUS) Пражский полумарафон 2016

Прага прекрасна! И самое прекрасное в Праге - это полумарафон (простите, любители пива, простите, ценители средневековой истории).

1. Признаки полумарафона были видны за несколько дней до старта - по трассе появились знаки, предупреждающие, что в день забега (2 апреля 2016) припарковаться здесь не получится.


2. Как обычно, для участников мероприятие начинается с посещения экспо для получения стартового номера. На пражском экспо первым экспонентом оказался производитель собачьего корма. Неожиданно!

3. Дальше все традиционно - беговая обувь...

4. ...экипировка и т.п.

5. А вот и долгожданная выдача номеров. Очередей нет - это плюс.

6. Сверяем номер и размер футболки, выбираем цвет рюкзака (в кадре видны в правом верхнем углу).

7. На выходе из экспо девушка раздает бесплатное пиво (безалкогольное, конечно).

8. В  стартовый пакет входит буклет с информацией, включая схему трассы...

9. ...и стартового городка.

10. Сам стартовый городок расположился на площади перед Рудольфинумом - это здание Пражской филармонии.

11. Кто затарился на экспо педигрипалом - может сфотографироваться в образе собачки.

12. Вход в саму стартовую зону - по стартовым номерам. Все строго.

13. Очередь на бесплатное тейпирование.

14. Предстартовое "совещание" пэйсмейкеров.

15. Пейсмейкеры выдвинулись к старту...

16. ...а за ними - Екатерина Занозина, которая на этом забеге была запасным пэйсмейкером.

17. В стартовом коридоре довольно плотно (всего было примерно 11500 участников), настроение бодрое.

18. Нашелся мой друг Андрюха. Когда регистрировались, я указал предполагаемое время 1:59, а он - 2:00. В итоге мы оказались в разных кластерах, но Андрюха пролез в мой кластер )) Вдвоем стартовать веселее.

19. Побежали !

20.

21.

22. В районе 15-го км бегунов подбадривают девушки-чирлидеры. Видел, как одна из них сделала сальто из положения "стоя на третьем этаже пирамиды". Очень круто!

23. Местами дорогу приходилось делить с трамваем. Пражский трамвай - своего рода достопримечательность. Но попасть под него было бы не самым удачным завершением забега.

24. Пункты питания/поения/освежения были в достаточном количестве, но иногда возникали небольшие заторы из-за бегунов, решивших остановиться.

25. Чешская публика - довольно дружелюбная, многие поддерживали, дети подставляли ладошки.

26. Тут сразу трудно понять, но я вам объясню. За весь забег у меня в кадре побывало несколько тысяч бегунов, но только единицы из них попали в этот блог. Как стать избранным? Как заслужить свою частичку славы? Как понравиться режиссеру? Самый надежный способ - бежать в костюме человека-мухомора, но не каждый готов к этому - жарко. тесно, стыдно. Ребята на этом фото оказались более находчивы - исполнили "на камеру" какую-то сложную хореографию. И это сработало ))

27. Сами подумайте - как выделится из такой толпы ?

28. Да вот как!

 29. Теперь серьезней. Группа в розовом - это команда Running with those that can't (RWTTC). Организация основана студентами медицинского факультета Карлова Университета (Прага) и помогает полностью пережить радость полумарафона (и других дистанций) детям, которые не могут сделать этого сами в силу физических ограничений. В центре группы - ребенок в коляске, вокруг него - несколько взрослых, которые бегут всю дистанцию вместе. Таких групп на поулмарафоне было несколько...

30. Вот еще одна. Это уже перед самым финишем.

31. Еще несколько фото перед финишной линией.

32.

33.

34. Джигурда, не?

35. После финиша выдавали термо-накидки.

36.

37. Но настоящему индейцу термо-накидка не нужна!

38. Мужчина стоит с пивом посреди финишного городка. Вообще, в Чехии нравы довольно либеральны - распивать пиво на улице не то чтобы принято, но не возбраняется. В данном случае, все в рамках приличий - пиво безалкогольное. его давали всем финишерам.

39. Помимо пива дали медаль ))



No comments:

Post a comment