Search This Blog

Monday, 13 April 2015

(RUS) Первый забег (12.04.2015, Москва, Лужники)

Серия забегов Московского марафона (http://moscowmarathon.org/ru/) стартовала с забега на 5км ("Первый забег") в Лужниках 12 апреля.
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=7kKHFW633b8
Фото-отчет под катом.



Больше фото (без комментариев) - здесь: http://tony-starr.blogspot.ru/2015/04/rus-2015.html

1. Выдача стартовых пакетов проходила за день до забега. Навигация от м.Воробьевы горы была хорошей.


2. Стартовые пакеты выдавали в спорт-зале "Дружба", который напоминает (при развитой фантазии) приземлившийся корабль пришельцев.














3. Стартовый пакет включал (1) фирменную майку, (2) нагрудный номер, (3) номер для пакета для хранения вещей (пакеты лежали в раздевалке, надо было взять один и наклеить на него свой номер), (4) браслет для получения пакета с вещами из камеры хранения. (5) инструкцию для сдачи вещей в камеру хранения, (6) рекламу акции Adidas "Разбуди свой район".


4. На следующий день (вс) - старт. На фото справа - стартовый коридор (он же финишный), пока пустой, еще рано.


5. Раздевалки и камеры хранения. Логистика продумана нормально, но в раздевалке незадолго до старта было довольно тесно (я переоделся заранее). Большой плюс - в раздевалке есть туалет с водопроводом, ремешок кардиодатчика удалось смочить как следует, так что на этот раз измерение пульса было по всей дистанции (правда, в планируемые показатели все равно не уложился, бежал быстрее плана).


 6. Стартовый городок. По центру - раздевалки и камеры хранения, справа - зона Adidas. где можно было записаться на участие в акции "Разбуди свой район" (несмотря на частоту упоминаний Adidas, этот пост не рекламный).

 7. Участники забега постепенно собираются в стартовом коридоре.














8. Если человек позирует, почему бы не опубликовать его фото? Кстати, если в будущем на забегах увидите меня (узнаете по эмблеме на спине - бегущий силуэт в синем круге) - машите в камеру, и у вас резко увеличатся шансы попасть в медиа-пространство ))














9. Старт!
10. Побежали.

11. Вот как надо работать на камеру! Жаль, что это не мне - просто я в это время пробегал мимо фотографа ))



12. "Скорых" дежурило довольно много, все они были сконцентрированы (если не ошибаюсь) в зоне старта-финиша, но по трассе дежурили волонтеры, готовые помочь и позвать доктора. Надеюсь, никому из участников забега медицинская помощь не потребовалась.














13. Вот здесь волонтер показывает, где надо поворачивать.


14. Бежишь себе спокойно, и вдруг - бац! Сквозь кусты продирается какое-то тело. Напоминает атаку зомби.


15. В официальном протоколе самым юному участнику 14 лет, мне показалось, что молодой атлет, попавший в кадр, несколько моложе, но у него нет номера, так что, возможно, он бежал "зайцем" и не попал в протокол. 




















16.  Девушка в костюме Мальвины? или балерины? или невесты?


17. "Ты погляди, как бежит эта группа в полосатых купальниках!"


18. На первый взгляд может показаться, что этот спортсмен (кстати, тоже без номера) бежит с разводным ключом в руке. Но нет! Это экшн-камера на специальной ручке - селф-стик, так сказать.



19. Вот еще мужчина с камерой, но без "стика".

20. Такую футболку дают лидерам района в акции "Разбуди свой район". Эта девушка, например, на сегодняшний день является лидером (по суммарной дистанции, как я понимаю) района Останкино.


21. Вот лидер района Даниловский.



22. Девушка из клуба "Тихоходы". Название намекает на скромность, но ребята крутые - часто занимают высокие места в забегах и в эстафетах. Если кто заметил девушку в странной позе в левой части кадра - не волнуйтесь, она просто разминается (многие в этот день пришли в Лужники на свою регулярную пробежку, а не для участия в "Первом забеге").


23. Мне кажется, самое крутое в соревновательных забегах - это когда встречные потоки приветствуют друг друга. Заряжает энергией (ускорение +10%, не меньше). На тренировках в городе такое встречается гораздо реже, но если случается, то ускорение +20% ))


24. 


25. Никто не заметил ничего странного? Вон там, слева. Это же ппц. Не в смысле "очень нехорошая ситуация", а в смысле герой фильма "Пипец".


26. Вот уже близится финиш, пора ускоряться.


27. Спортсмены "набегают" на финиш.


28. Многие успевают приветствовать болельщиков.


29.


30. Финиш. Обратите внимание - финишную черту пересекают (почти) одновременно четыре человека. Плотность результатов была довольно высокая. В 20-минутный диапазон (с результатом от 15 мин до 35 мин) уложились 1370 мужчин и 1036 женщин - это примерно два финишера в секунду в среднем (к тому же, учтите, что плотность "по краям" ниже, чем "в центре").


31. Финишное фото на память (спасибо дяде Павлу). Мой результат - 26:51 ("чистое" время), личный рекорд, но всего 1045-е место в мужском зачете.



Беговой сезон стартовал, в ближайшее время ждите анонсов новых забегов!

No comments:

Post a comment