Search This Blog

Tuesday, 26 May 2015

(RUS) Московский полумарафон 17.05.2015

Московский полумарафон из серии newrunners.ru состоялся! Я участвовал в забеге-спутнике на 10км, под катом - немного фото (нарезка с видео-камеры) с комментариями. Видео уже на ютюбе: https://www.youtube.com/watch?v=ME8drWPAIHE

upd. фото (без комментариев): http://tony-starr.blogspot.ru/2015/05/17052015-13.html

Погода создала головоломку. За день до старта погода была "7°С, feels like 4°С, дождь", прогноз на день старта был "12°С, feels like 7°С, переменные дожди". Как одеваться, в чем бежать ? Вариант с пользованием раздевалки+камеры хранения отмел сразу (как выяснилось, правильно - очереди были большие). Для защиты от дождя и холода до и после забега взял куртку, которую на время забега запихнул в рюкзак. Долго колебался, что одеть под куртку - обычную футболку или осенне-зимний вариант беговой фуфайки с длинными рукавами. Выбрал первое и тоже правильно - иначе бежать было бы жарко. Под шорты - термобелье, бежать тепловато, но зато ноги не мерзнут до и после забега. В итоге бежать было довольно комфортно (не считая луж под ногами), после заминки смущали промокшие ноги - боялся простудиться, но обошлось.

1. Организация была на хорошем уровне. Сразу у выхода из метро встречала приветливая девушка-волонтер, которая давала указания, куда идти (хотя это было и так понятно по веренице людей в кроссовках и с рюкзаками).















2. Зона старта. Трасса проходила по набережным от Лужников до Кремля (разворот трассы 10 км - у Большого Каменного моста, трассы 21.1 км - за Кремлем, у Китайгородского проезда).


3. Разминка...

 4. Люди с флажками - пэйсмейкеры (pacemaker от слова "pace" - темп). Например, если у пэйсмейкера на флажке написано "1:59", значит, держась рядом с ним, можно гарантировано пробежать полумарафон за два часа. Этих людей нанимают организаторы (на 10км пэйсмейкеров, конечно же, не было), но далеко не на всех соревнованиях. Профессиональные бегуны могут иметь своих личных пэйсмейкеров, которые, например, на марфонах или ультрамарафонах могут "подключаться" на поздних этапах. Однако старт "растянут", а иногда (включая этот полумарафон) - разбит на несколько групп (по заявленной скорости). поэтому для получения гарантированного результата надо не только найти нужного пэйсмейкера на трассе, но и стартовать (примерно) одновременно с ним (поправьте, если я не прав). 














5. Селфи перед стартом - это в тренде ))














6. Я тоже не удержался ))














7. Старт!














8. На стартовых часах 08 мин 9 сек - столько времени прошло с того момента, как стартовую линию пересекли первые участники. Всего было пять стартовых групп, обозначенных латинскими буквами от А до Е. Группа зависела от предполагаемого времени прохождении дистанции, указанного при регистрации (я, естественно, попал в последний "карман" Е).
9.  Трасса была организована неплохо, движение перекрыто, на примыкающих улицах дежурили представители ДПС...














10. ...и дорожная техника, которую подогнали, чтобы перекрыть улицы.














11. У некоторых моя видео-съемка вызывает интерес ))

 12. Кто-то даже машет в камеру (хотя, возможно, это не мне?)

13. Знакомое лицо... Это же Саша, с которым мы знакомы по Забегу Дедов Морозов!
















14. Погода была не самой приятной для болельщиков, но вполне комфортной для бега. Единственное, что доставляло дискомфорт - лужи. Некоторые были довольно большими - приходилось обегать (тут можно было бы написать про то, что качественные дороги должны иметь качественные водостоки и т.д., но пост ведь не о городском хозяйстве).














15. Посреди дороги стоят волонтеры с папочками. Что они записывают?
















16. А это случайно не тигр с ValentineRun ? Полинял кажется ))

17. Разворот. Белое устройство на стойке слева - датчик, определяющий время на половинке дистанции (в моем случае - на 5км). Время определяется по чипу, "вшитому" в стартовый номер.

18. Встречные потоки приветствуют друг друга.











19. Главный герой Московского полумарафона 2015 (тут вряд ли кто-то сможет спорить) - Марат Николаев. Ему 19 лет, он приехал из Якутии специально на полумарафон. Встреча с ним привела к тому, что я начал гуглить "несовершенный остеогенез".  Такие люди доказывают, что дух сильнее плоти. Марату аплодировали все - все 6000 участников + болельщики.




20. Вот, кстати, и болельщики.

21. Несмотря на погоду, болельщиков было довольно много.










22. Некоторые из них - совсем юные ))
23.














24. Посмотрите, какая хороша техника. У мужчины справа и у девочки слева в кадре ))








25. Пэйсмейкера всегда можно узнать не только по флажку, но и по толпе бегунов вокруг.
26. Финиш совсем близко. "10км прямо, 21 - на разворот". 

27. Мощный финишный рывок.


28. Уже видна финишная линия.













29.













30. Сразу за финишными воротами - медаль...
















31. ...вода...















32. ...и термо-накидка. чтобы не застыть.



33. Всем удачных стартов!

No comments:

Post a comment